徹底した温度・湿度管理により、
ワインを常に良質な状態で保管

アニバーサリーワイン専用セラー

「THE CELLAR」

東京ステーションホテル内に新設されたアニバーサリーワインのための専用セラーです。
セラー内は温度・湿度を徹底的に管理し、ワインの熟成に最適な環境とともにセキュリティーも強化しており、安全にワインを保管することができます。

また、東京駅の一部として使われていた実際のレンガを、空間を彩るアートワークとして再利用しています。これは東京駅改良工事の際に3番線(京浜東北線)ホーム線路下の高架橋を取り除いた際に採られたものです。100年以上にわたり鉄道を支えてきたレンガが、いま新しく価値ある姿へと生まれ変わりました。

収納本数 約1,000本

室内温度 14℃±1℃

室内湿度 70%±10%

THE CELLARのロゴは、ワインボトルが並ぶ棚をモチーフとし、赤いレンガや日の丸を想起させるカラーリングとしている。

■ 高架橋のレンガを再利用したアートワーク